Mit großer Freude dürfen wir bekanntgeben, dass wir mit Uwe von Renteln einen der renommiertesten Ernährungsberater Deutschlands im Team begrüßen dürfen und für unsere Kunden spezielle wissenschaftliche Ernährungsseminare für den Rettungsdienst und für Führungskräfte im Gesundheitswesen anbieten können.

Uwe von Renteln betreut neben Leichtathletik und Judo Nationalmannschaften seit vielen Jahren auch Olympiakader in verschiedenen Sportarten (Sauerland Boxstall, Bundesliga Handball und Volleyball, Team Rallye Paris-Dakar usw.) Weiterhin unterstützt er ernährungswissenschaftlich Fußballteams der Bundesliga. Er lehrt an verschiedenen Instituten und an der Trainerakademie in Köln.

Besondere Expertise kann er im Setting Einfluss von Stress auf Gesundheit und Zusammenhänge von Ernährung auf die Entwicklung stressrelevanter Erkrankung vorweisen.


Seminar Ernährungsstrategien für den Rettungsdienstalltag

 

Intensive körperliche als auch psychische Belastungen sind im Rettungsdienst inzwischen alltäglich geworden. Im Spannungsfeld zwischen Schichtdienst und zunehmenden Einsatzaufkommen reagieren viele Mitarbeiter*innen langfristig mit Übergewicht, Bluthochdruck, Rücken – und Gelenkbeschwerden und anderen stressrelevanten Erkrankungen.

Unsere Ernährung spielt hierbei eine entscheidende Rolle.

Dieses Tagesseminar ist speziell für den Rettungsdienst entwickelt. Es gibt neue wissenschaftliche und interessante Einblicke rund um das Thema Ernährung im Schichtdienst und hilft den Teilnehmer*innen, im praktikablen Rahmen gesund und damit auch leistungsfähig zu bleiben.


Seminar Ernährungsstrategien für Führungskräfte in der Medizin

 

Leitungsfunktionen im Setting Rettungsdienst, Pflegemanagement und anderer medizinischer Bereiche sind in einem hohen Spannungsfeld eines engen Zeitmanagements und der gesunden Ernährung. Das Führen von Mitarbeitern verlangt neben einem hohen Maß an psychischer Belastungsverträglichkeit und einer permanenten Aufrechterhaltung der Konzentrationsfähigkeit auch die Organisation der täglichen Energieaufnahme durch unsere Ernährung. Gerade dieser wichtige Aspekt wird oft über einen längeren Zeitraum vernachlässigt und kann sich nicht nur in einem Leistungsabfall widerspiegeln, sondern auch in einer Manifestation stressrelevanten Erkrankungen.

Das Tagesseminar gibt spannende Einblicke in biochemische Prozesse unseres Körpers und deren positive wie auch negative Beeinflussung durch die alltägliche Nahrung im Rahmen der Aufgaben von Führungskräften. Es hilft den Teilnehmer*innen, im praktikablen Rahmen gesund und damit auch leistungsfähig zu bleiben.